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Restaurants

Einleitung

Unsere Auswahl umfasst 25 Restaurants, die wir in 5 Kategorien unterteilt haben: Gourmetrestaurants, Restaurants fuer Geschaeftstreffen, Trendrestaurants, Preiswerte Restaurants und Persoenliche Empfehlungen. Die Restaurants sind innerhalb dieser Kategorien alphabetisch aufgelistet. Diese Einteilung soll lediglich zur Orientierung dienen, es handelt sich keineswegs um offiziell festgelegte Kategorien.

Auf die Restaurantrechnung werden 10% Bedienungsgebuehr, 3% Mehrwertsteuer(VAT=Value Added Tax) und eine weitere Gebuehr von 1% aufgeschlagen. Diese vierzehnprozentige Gebuehr wird triple plus genannt und ist verpflichtend. Ein Trinkgeld ist darueber hinaus nicht erforderlich.

Bei den angegebenen Preisen handelt es sich um den Durchschnittspreis fuer ein dreigaengiges Menue bzw. den Preis fuer eine Flasche des guenstigsten Weins oder Hauswein. Die Bedienungsgebuehr bzw. das Trinkgeld ist im Preis nicht inbegriffen.

Restaurants

Gourmetrestaurants



Alkaff Mansion

Dieses majestaetische Herrenhaus wurde in den 1920ern gebaut und ist eines der elegantesten Haeuser in Singapur. Alkaff Mansion liegt auf einem Huegel inmitten eines riesigen Parks. Die Verandah Bar ist der beste Ort, um einen opulenten Afternoon Tea, oder einen Drink zu sich zunehmen, bevor man sich den kulinarischen Koestlichkeiten im Restaurant widmet. Serviert wird eine hervorragende hollaendisch-indonesische Kueche. Besonders zu empfehlen ist das Rijstafel-Menue, das Spezialitaeten wie roten Snapper mit Mixed Pickles und Gemuese oder zart gegrilltes Lamm mit Chili-Sojasauce umfasst. Es werden auch Gerichte der westlichen Kueche angeboten. Mittags gibt es nur eine Speisekarte mit westlichen Gerichten (20 S$ fuer zwei Gaenge und 30 S$ fuer drei Gaenge).

10 Telok Blangah Green

Tel: (65) 62 78 69 79.

Internet: www.alkaffmansion.com.sg

LAigle Dor

Das Jugendstildécor des LAigle Dor traegt zu einer unvergeßlichen Restaurantatmosphaere bei. Die Haute Cuisine Gerichte wie z.B. in der Pfanne gegrillte foie gras mit Himbeersauce sind ebenso außergewoehnlich. Die Nachspeisenkarte umfaßt u.a. Zitronensoufflé und gebackene Aprikosen mit Brandy Snaps (Waffelgebaeck) und Doerrpflaumeneisecreme.

Duxton Hotel, 83 Duxton Road

Tel: (65) 62 27 76 78.

Mortons of Chicago

Die herrlich saftigen Steaks in Mortons of Chicago und die freundliche Bedienung sind nur zwei der Gruende fuer die Beliebtheit dieses typisch amerikanischen Restaurants. Als Vorspeise sollte man den Maine Hummer probieren, als Hauptgericht sind jedoch die Fleischgerichte unuebertroffen. Die Steaks werden auf dem Holzkohlegrill perfekt zubereitet und sind außen knusprig, innen saftig, die Preise liegen jedoch etwas hoeher als anderswo.

Oriental Hotel, 5 Raffles Avenue, Marina Square

Tel: (65) 63 39 37 40.

Internet: www.mortons.com

Pimai Thai

Pimai Thai ist eines der vornehmsten Restaurants in Singapur und liegt im Hotel Inter-Continental. Serviert wird klassische thailaendische Kueche, die Innenraeume sind opulent-elegant ausgestattet. Empfehlenswert ist besonders die Tom Yam Suppe als Vorspeise und das gruene Curry mit Krabben, knusprig gegrilltem Garoupafisch und Chilischoten. Sonntags gibt es keine Abendkarte.

80 Middle Road

Tel: (65) 64 31 10 64.

Internet: http://singapore.interconti.com/dining/di01a.html

Raffles Grill

Dinieren auf feinste franzoesische Art laeßt sich nirgendwo besser als im Raffles Grill, dem exklusivsten aller Restaurants im Raffles Hotel und Gewinner der prestigereichen Auszeichnung Salon Culinaire 2000. Preisgekroente Gerichte sind u.a. Kaninchenruecken und -roulade mit Portwein und ofengeroestetes Perlhuhn. Im Raffles Grill findet man eine formell-elegante Atmosphaere, europaeische Kueche und hervorragende Bedienung. Die Preise sind dementsprechend hoch, aber fuer besondere Anlaesse bleibt ein Essen im Raffles Grill unuebertroffen.

1 Beach Road

Tel: (65) 63 37 18 86.

Internet: www.raffles.com

Restaurants fuer Geschaeftstreffen



The Buffet

The Buffet ist ein gutes Restaurant fuer lange und intensive Geschaeftsessen. Das offene Bueffet (all-you-can-eat) bietet kulinarische Koestlichkeiten der asiatischen und westeuropaeischen Kueche, die Atmosphaere ist gediegen und elegant. Abends koennen Restaurantgaeste ein besonderes hot pot Menue genießen und die verschiedensten Currygerichte probieren. Sonntags geschlossen.

Copthorne Harbour View Hotel, 81 Anson Road

Tel: (65) 64 21 62 26.

Grill on Devonshire

Der Grill ist von einem kerzenerleuchteten Laubenweg umgeben und die Atmosphaere ist gleichzeitig opulent und doch einfach - ein interessanter Widerspruch, der den Charme des Restaurants unterstreicht. Neben Grillgerichten wird auch wundervolle Pasta zubereitet und die Nachspeisen sind stadtbekannt. Keine Mittagskarte an den Wochenenden.

6 Devonshire Road (suedlich der Somerset Street, nahe Somerset MRT)

Tel: (65) 67 33 94 00.

Jiang-Nan Chun

Zurueckhaltende und doch sehr persoenliche Bedienung in einem eleganten und gleichzeitig einfachen Rahmen machen dieses Restaurant zu einem idealen Ort fuer Geschaeftsessen. Empfehlenswert sind Gerichte wie geschmorter Haifisch und zweifach gekochte Suppe. Jiang-Nan Chun ist bekannt fuer seinen erstklassigen Service, bei dem einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen wird.

Four Seasons Hotel, 190 Orchard Boulevard

Tel: (65) 67 34 11 10.

Les Amis

Die umfangreiche Weinkarte des Les Amis umfaßt einige beruehmte Jahrgaenge und ist nur einer der Gruende fuer die Beliebtheit des Restaurants als ein ideales Lokal, um Klienten zu hofieren. Es ist nicht leicht, hier einen Tisch zu bekommen, das formelle und doch moderne Décor und die exzellente Haute Cuisine ziehen ein elegantes Publikum an. Auf der Speisekarte stehen klassische franzoesische Gerichte wie warme Pilzterrine mit confit von Tomaten. Sonntags geschlossen.

16 Shaw Centre, 1 Scotts Road

Tel: (65) 67 33 22 25.

Mezza9

Klare Linien und geschliffene Eleganz geben dem Restaurant eine besondere Note. Wie der Name schon sagt gibt es im Mezza9 neun verschiedene Restaurantbereiche: einen amerikanischen Grill, eine Sushi- und Sashimibar, den Yakitori Grill, ein traditionell chinesisches Restaurant, in dem dampfgegarte Meeresfruechte serviert werden, ein westeuropaeisches Deli und Krustentierbueffet, einen Laden, eine Patisserie, einen begehbaren Weinkeller und eine Martinibar, in der auch Zigarren erhaeltlich sind.

Grand Hyatt Singapore, 10/12 Scotts Road

Tel: (65) 67 30 71 88.

Internet: http://restaurants.singapore.hyatt.com

Trendrestaurants



Indochine

In den zwei Indochine-Restaurants wird authentische Kueche aus Suedostasien serviert. Die Niederlassung in der Waterloo Street hat einen netten Innenhof und bietet eine entspannte Atmosphaere und leichte Gerichte wie die beruehmten vietnamesischen Rindfleischnudeln. Das Ambiente im Indochine in der Club Street ist eleganter, die Gerichte aus Vietnam, Thailand, Laos, Myanmar oder Kambodscha sind jedoch ebenso koestlich wie die in der Waterloo Street.

42 Waterloo Street

Tel: (65) 63 33 50 03.

oder

49 Club Street

Tel: (65) 63 23 05 03.

Marmalade

Marmalade ist eines der besten und trendigsten Restaurants auf der Insel. Das minimalistische Décor und die stimmungsvolle Atmosphaere gehen einher mit einer vorzueglichen westeuropaeischen Speisekarte. Vorspeisen sind z.B. in der Pfanne gegrille foie gras ueberbacken mit Honig und Koriander und warmem Rharbarberkompott oder die gekuehlte Lauchterrine, serviert mit einer schwarzen Trueffel- und Champagnersauce. Hauptgerichte umfassen vegetarische und Fischgerichte, aber auch confit vom Huhn mit karamelisierten Kastanien und warmer verjus-Vinaigrette. Es gibt ein fuenfgaengiges Probiermenue, das 85 S$ oder 115 S$ (mit Wein) kostet. Das vegetarische Probiermenue ist 10 S$ billiger. Keine Mittagskarte. Sonntags geschlossen.

36 Purvis Street

Tel: (65) 68 37 21 23.

Internet: www.marmalade.com.sg

Red

Das Red steht unter der Leitung von Allan Chai, einen Designer aus Singapur, und serviert typische Szechuankueche. Das Restaurant ist in Schwarz-, Gold- und Rottoenen gehalten (rot ist die chinesische Farbe fuer Glueck und Wohlstand) und die phantasievoll und elegant zubereiteten Gerichte sind kulinarische Schmuckstuecke. Empfehlenswert ist das Schwein mit Szechuan-Knoblauchsauce.

29 Club Street

Tel: (65) 62 27 71 87.

Salut

Liebhaber der feinen, franzoesischen Kochkunst werden das Salut zu schaetzen wissen: die Raeume sind opulent-barock in Sienna- und Pfauenblautoenen eingerichtet, die Bedienung vorbildlich und in der Kueche regiert der franzoesisch-kanadische Chefkoch Stephan Dion. Die Speisekarte wechselt je nach Jahreszeit. Der gegrillte Babytintenfischsalat sollte unbedingt probiert werden, ebenso die escargots.

25-27 Tanjong Pagar Road

Tel: (65) 62 25 75 55.

Shrooms

Shrooms ist eine Mischung aus Eleganz und Laessigkeit und doch ohne Firlefanz. Chefkoch Marcel Sawyere ist fuer das eklektische Menue verantwortlich. Besonders zu empfehlen ist die chinesische Ente, serviert mit Jakobsmuscheln in einer vietnamesischen Vinaigrette, sowie die verschiedenen Meeresfruechtegerichte, die alle in kleinen Portionen als Probiermenue serviert werden.

30 Victoria Street, Chijmes

Tel: (65) 63 36 22 68.

Preiswerte Restaurants



The Elephant Public House

Das Elephant Public House, ein restauriertes Plantagengebaeude, ist bei Nacht eine Kneipe, bei Tag jedoch ein Restaurant, das hervorragende traditionell englische Kueche serviert. Beliebt sind z.B. die Fleischpasteten mit eine reichhaltigen Guinessbratensauce oder die Spezialsteaks mit Knoblauchkartoffelpueree. The Elephant Public House ist - nomen est omen - mit Großwildjagdtrophaeen eingerichtet. Einen Singapore Sling Cocktail gibt es umsonst.

165 Penang Road

Tel: (65) 67 35 22 20.

Gorkha Grill

Im kosmopolitischen Singapur ist beinahe jede erdenkliche Kueche vertreten, so auch Nepal. Der Gorkha Grill serviert nepalesische Gerichte in einer schlichten Umgebung. Nepalesische Kunstgegenstaende und Wandmalereien schaffen eine passende Stimmung fuer die exzellenten Speisen. Die mit Krabben gefuellte und in einer Weinkraeutersauce marinierte Papaya sollte unbedingt probiert werden.

21 Smith Street

Tel: (65) 62 27 08 06.

Keine Schanklizenz. Gaeste koennen ihren eigenen Wein mitbringen (BYO - Bring Your Own).

Komala Vilas

Komala Vilas ist eines der vielen, kleinen Restaurants im ethnischen Little-India Stadtviertel. Auf der vegetarischen Speisekarte steht eine komplette suedindische Mahlzeit, mit dosai, einem crepe gefuellt mit Gemuese, Reis, Linsen und verschiedenen Currygerichten, alle serviert auf einem Bananenblatt. Das Restaurant ist ab 07.00 Uhr morgens geoeffnet. Kreditkarten werden nicht angenommen.

76-78 Serangoon Road

Tel: (65) 62 93 69 80.

oder

12-14 Buffalo Road

Tel: (65) 62 93 36 64.

Keine Schanklizenz.

Orchard Maharaja

Dieses kleine, nordindische Restaurant befindet sich inmitten der Haupteinkaufsstraße Orchard Road. Serviert werden typische nordindische Gerichte, Spezialitaeten sind u.a. der cremige Spinatdip, das Knoblauchnaanbrot und verschiedene delikate Huehnchengerichte.

27 Cuppage Terrace

Tel: (65) 67 32 63 31.

Planet Hollywood

Im Planet Hollywood kann man auch mit einem schmalen Geldbeutel gut speisen. Serviert werden bekannte amerikanische Gerichte wie potato skins, Hamburger und BBQ-Rippchen, man kann jedoch auch asiatische und TexMex-Gerichte bestellten. Ab und zu gibt es Sonderangebote, wie die Wednesday Movie Madness, bei der mittwochs eine Kinokarte, 3-Gaenge-Menue und Getraenk fuer unter 20 S$ zu haben sind.

Liat Towers, 541 Orchard Road

Tel: (65) 67 32 78 27.

Internet: www.planethollywood.com

Persoenliche Empfehlungen



Efferus

Efferus serviert nahoestliche Gerichte und Kultur mit einem Laecheln. Das Restaurant ist mystisch-verwoben mit tuerkischen Teppichen, Zypressenholz und Sandstein geschmueckt, die Kueche eine harmonische Mischung australischer, mediterraner und nahoestlicher Einfluesse. Man sollte unbedingt die mit Datteln und Knoblauch gefuellte Ente probieren. An den Wochenenden gibt es keine Mittagskarte.

47 Club Street

Tel: (65) 63 24 67 68.