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» Städte Ãœbersicht » Restaurants Lissabon
Städte-Informationen Lissabon
Informationen, wie beispielsweise Sehenswürdigkeiten, Nachtleben,
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Restaurants
Einleitung
Unsere Auswahl umfasst 15 Restaurants, die wir in fuenf Kategorien unterteilt haben: Gourmetrestaurants, Restaurants fuer Geschaeftstreffen, Trendrestaurants, Preiswerte Restaurants und Persoenliche Empfehlungen. Die Restaurants sind innerhalb dieser Kategorien alphabetisch aufgelistet. Diese Einteilung soll lediglich zur Orientierung dienen, es handelt sich keineswegs um offiziell festgelegte Kategorien.
In den meisten Restaurantrechnungen ist bereits die Mehrwertsteuer von 12 % und eine Bedienungsgebuehr inbegriffen. Ein Trinkgeld von etwa 5-10% der Rechnungssumme wird zusaetzlich erwartet.
Zusaetzlich sind die Restaurants in vier Preiskategorien gegliedert. Bei den angegebenen Preisen handelt es sich um den Durchschnittspreis fuer ein dreigaengiges Menue bzw. den Preis fuer eine Flasche des guenstigsten Weins oder Hausweins. MWSt. und Bedienungsgebuehr sind inbegriffen, jedoch nicht das Trinkgeld.
Euro (unter 20 Euro)
EuroEuro (20-30 Euro)
EuroEuroEuro (30-40 Euro)
EuroEuroEuroEuro (ueber 40 Euro)
In den meisten Restaurantrechnungen ist bereits die Mehrwertsteuer von 12 % und eine Bedienungsgebuehr inbegriffen. Ein Trinkgeld von etwa 5-10% der Rechnungssumme wird zusaetzlich erwartet.
Zusaetzlich sind die Restaurants in vier Preiskategorien gegliedert. Bei den angegebenen Preisen handelt es sich um den Durchschnittspreis fuer ein dreigaengiges Menue bzw. den Preis fuer eine Flasche des guenstigsten Weins oder Hausweins. MWSt. und Bedienungsgebuehr sind inbegriffen, jedoch nicht das Trinkgeld.
Euro (unter 20 Euro)
EuroEuro (20-30 Euro)
EuroEuroEuro (30-40 Euro)
EuroEuroEuroEuro (ueber 40 Euro)
Restaurants
Gourmetrestaurants
Casa da Comida
Mitten im Herzen der Stadt liegt das erstklassige Restaurant, dessen Ursprung bis ins 18. Jahrhundert zurueck reicht. Waehrend der wundervolle Garten zum Entspannen einlaedt, schaffen die warmen Farbtoene und die gedaempfte Beleuchtung des Restaurants eine gemuetliche Atmosphaere. Die wahre Kunst sieht der Inhaber Jorge Vale in der Zubereitung der traditionell portugiesischen Speisen. Das reichhaltige Angebot umfasst z.B. gesalzener Kabeljau in Olivenoel und Knoblauch gebacken, gekochter Fasan in Rotweinsauce und frische foie-gras mit Apfel. Sonntags geschlossen.
Travessa Amoreiras 1
Tel.: (21) 388 53 76.
Internet: www.casadacomida.pt
Preiskategorie: EuroEuroEuroEuro
Clube de Fado
In einem 300 Jahre alten Gebaeude, das einst als Lager und spaeter als Warenhaus diente, ist das Clube de Fado eines der juengsten Fadohaeuser, da es erst 1995 als solches eroeffnet wurde. Der Eigentuemer Mrio Pacheco ist leidenschaftlicher Gitarrist und Sohn des beruehmten Antnio Pacheco, der jahrelang die Fadista Hermna Silva auf der Gitarre begleitete. Zu den Fadoklaengen koennen die Gaeste sich bei traditionellen portugiesischen Gerichten ganz dieser warmen und magischen Atmosphaere hingeben.
Rua So Joo da Praa 92-94
Tel.: (21) 885 27 04.
Internet: www.clube-de-fado.com
Preiskategorie: EuroEuroEuroEuro
Ristorante Hotel Cipriani
Dieses Restaurant ist Teil des Hotels Lapa Palace und wurde nach Vorlage des originalen Cipriani Restaurants in Venedig eroeffnet. Waehrend der warmen Sommermonate laedt auch die Terrasse zum entspannten Abendessen inmitten der wundervollen Gaerten des Lapa Palace ein. Die venezianische Kueche, fuer die ausschließlich frische Zutaten verwendet werden, umfasst u.a. Rissotto mit Safran, Garnelen-carpaccio und Spargelspitzen in Ingwersauce.
Rua Pau de Bandeira 4
Tel.: (21) 394 94 34.
Internet: www.lapapalace.com
Preiskategorie: EuroEuroEuro
Restaurants fuer Geschaeftstreffen
A Travessa
Im restaurierten Zisterzienserkloster im historischen Madragoa-Viertel befindet sich das Restaurant eines portugiesisch-belgischen Ehepaares. Der franzoesische Chefkoch widmet sich ganz der typisch belgischen Kueche und kreiert Spezialitaeten wie Rochen au beurre noir, Tunfischsteaks, frittierte Meerbarbe und Beefsteaks. Samstags werden Muscheln mit Pommes auf die Speisekarte gesetzt. Natuerlich duerfen auch belgische Biere nicht im Angebot fehlen. Sonntags geschlossen.
Travessa Convento das Bernardas 12
Tel.: (21) 394 08 00.
Preiskategorie: EuroEuroEuro
Gambrinus
Das Dekor dieses eleganten Restaurants ist in Holz und Granit gehalten waehrend das Design der Fenster vom portugiesischen Kuenstler S Nogueira stammt. Die Einrichtung des Gambrinus stammt noch aus den 60-er Jahren und beinhaltet Schmuckstuecke wie das Porzellan der East India Company, handgefertigte Portalegre-Wandgehaenge, exklusive Designerlampen und Tische und Stuehle aus portugiesischem Holz und Leder. Auch die Kueche ist traditionell portugiesisch mit vorrangig Fisch- und Meeresfruechtegerichten, aber auch individuelle Kreationen sowie deutsche Speisen stehen auf der Karte. Besonders empfehlenswert ist das Crpe Suzette zum Dessert. Die reichhaltige Weinkarte umfasst ueber 300 Weine sowohl aus Portugal als auch aus dem Ausland.
Rua das Portas de Santo Anto 23
Tel.: (21) 342 14 66.
York House
Was auf den ersten Blick wie die diskrete und elegante Fasade eines Buergerhauses aus dem 17. Jahrhundert erscheint, verbluefft wenig spaeter mit einem modernen Interieur, blauen Waenden und einer begruenten Terrasse, auf der man sich wunderbar bei einem guten portugiesischen Essen und einem Glas Wein entspannen kann. Die Confraria ist Teil des charmanten York House Hotels, das im ehemaligen Mariakloster beheimatet ist.
Rua Janelas Verdes 32
Tel.: (21) 396 24 35.
Internet: www.yorkhouselisboa.com
Preiskategorie: EuroEuroEuro
Trendrestaurants
Bica do Sapato
Im Kaufhaus an den Ufern des Tagus gelegen, bietet das Bica do Sapato im kultigen Stil der bunten 60-er Jahre eine exzellente Kueche mit Einfluessen aus verschiedenen Teilen der Welt. Empfehlenswert sind die Krabbenraviolis mit Gazpacho, Schnecken und Spinat mit geroesteter Tomate. Neben Designern, Disco- und Restaurantbesitzern zaehlt auch John Malkovich zu den Inhabern des trendigen Restaurants. Sonntags geschlossen.
Avenida Infante D. Henrique, Armazém B
Tel.: (21) 881 03 20.
Preiskategorie: EuroEuroEuroEuro
Pap Aorda
Das 1981 eroeffnete Pap Aorda wuchs schon bald ueber seinen anfaenglichen Anspruch, traditionelle Familienrezepte mit originalen portugiesischen Interieur zu vereinen, hinaus. Die Speisekarte verspricht Menues und la carte-Gerichte, die je nach Saison variieren. Die Spezialitaeten des Hauses sind aorda de marisco (Meeresfruechteauflauf mit Brot), Fisch-carpaccio und Schokoladenmousse. Viele der verwendeten Zutaten stammen von kleinen Bauernhoefen der Umgebung. Sonntags und montags geschlossen.
Rua Atalaia 57
Tel.: (21) 346 48 11.
Preiskategorie: EuroEuro
Santo Antnio de Alfama
Auf drei Etagen erstreckt sich das trendige Restaurant, das von Filmstars, Journalisten und Kuenstlern nur so wimmelt, die sich gern im beliebten Alfama-Viertel verwoehnen lassen. Spezialitaet des Hauses sind die vorzueglichen Steakgerichte. Eine Reservierung ist notwendig. Dienstags geschlossen.
Beco de So Miguel 7
Tel.: (21) 888 13 28.
Preiskategorie: EuroEuro
Preiswerte Restaurants
Antigo Restaurante 1. de Maio
Preiswerte und traditionelle Gerichte werden in der kleinen Tasca - einer Mischung aus Kneipe und Restaurant - serviert. Das 1. de Maio, im Viertel Bairro Alto gelegen, ist mit seinem etwas altmodischen Dekor enorm beliebt, was auch die allabendliche Schlange vor seinen Tueren beweist. Besonders empfehlenswert sind die verschiedenen Fischgerichte und die hausgemachten Desserts. Sonntags geschlossen.
Rua da Atalaia 8
Tel.: (21) 342 68 40.
Preiskategorie: Euro
Cervejaria Portuglia
Die architektonisch eindrucksvolle Bierhalle erstrahlt nach der Renovierung in neuem Glanz, waehrend die Speisen seit Jahrzehnten unveraendert blieben. Einfache Fisch- und Meeresfruechtegerichte zu bescheidenen Preisen und ein stadtbekanntes Steak, das aber ueberschaetzt wird, bestimmen die Speisekarte. Nachdem die Cervejaria ein solcher Erfolg war, wurden zwei weitere Restaurants im Colombo-Einkaufszentrum und am Tagus-Ufer eroeffnet. Dennoch lohnt sich der Besuch nur im originalen Portuglia.
Avenida Almirante Reis 117
Tel.: (21) 314 00 02.
Internet: www.portugalia.pt
Preiskategorie: Euro
Fidalgo
Die Besitzer des Familienrestaurants sind bekannt als "Geninho" und "Geninha", die sich intensiv um ihre Gaeste kuemmern: waehrend er die Eintretenden willkommen heißt, bereitet sie das hausgemachte Essen zu. Die portugiesischen Spezialitaeten umfassen Zackenbarschauflauf, Oktopus mit Bohnenreis, Filetsteak mit Kaese Serra da Estrela, Schweinerippchen mit Bohnenreis und sautierte Schweinenieren. Im Angebot sind zudem ueber 120 verschiedene Weine, von denen einige zu den Besten Portugals zaehlen.
Rua Barroca 27
Tel.: (21) 342 29 00.
Internet: www.restaurantefidalgo.com
Casa da Comida
Mitten im Herzen der Stadt liegt das erstklassige Restaurant, dessen Ursprung bis ins 18. Jahrhundert zurueck reicht. Waehrend der wundervolle Garten zum Entspannen einlaedt, schaffen die warmen Farbtoene und die gedaempfte Beleuchtung des Restaurants eine gemuetliche Atmosphaere. Die wahre Kunst sieht der Inhaber Jorge Vale in der Zubereitung der traditionell portugiesischen Speisen. Das reichhaltige Angebot umfasst z.B. gesalzener Kabeljau in Olivenoel und Knoblauch gebacken, gekochter Fasan in Rotweinsauce und frische foie-gras mit Apfel. Sonntags geschlossen.
Travessa Amoreiras 1
Tel.: (21) 388 53 76.
Internet: www.casadacomida.pt
Preiskategorie: EuroEuroEuroEuro
Clube de Fado
In einem 300 Jahre alten Gebaeude, das einst als Lager und spaeter als Warenhaus diente, ist das Clube de Fado eines der juengsten Fadohaeuser, da es erst 1995 als solches eroeffnet wurde. Der Eigentuemer Mrio Pacheco ist leidenschaftlicher Gitarrist und Sohn des beruehmten Antnio Pacheco, der jahrelang die Fadista Hermna Silva auf der Gitarre begleitete. Zu den Fadoklaengen koennen die Gaeste sich bei traditionellen portugiesischen Gerichten ganz dieser warmen und magischen Atmosphaere hingeben.
Rua So Joo da Praa 92-94
Tel.: (21) 885 27 04.
Internet: www.clube-de-fado.com
Preiskategorie: EuroEuroEuroEuro
Ristorante Hotel Cipriani
Dieses Restaurant ist Teil des Hotels Lapa Palace und wurde nach Vorlage des originalen Cipriani Restaurants in Venedig eroeffnet. Waehrend der warmen Sommermonate laedt auch die Terrasse zum entspannten Abendessen inmitten der wundervollen Gaerten des Lapa Palace ein. Die venezianische Kueche, fuer die ausschließlich frische Zutaten verwendet werden, umfasst u.a. Rissotto mit Safran, Garnelen-carpaccio und Spargelspitzen in Ingwersauce.
Rua Pau de Bandeira 4
Tel.: (21) 394 94 34.
Internet: www.lapapalace.com
Preiskategorie: EuroEuroEuro
Restaurants fuer Geschaeftstreffen
A Travessa
Im restaurierten Zisterzienserkloster im historischen Madragoa-Viertel befindet sich das Restaurant eines portugiesisch-belgischen Ehepaares. Der franzoesische Chefkoch widmet sich ganz der typisch belgischen Kueche und kreiert Spezialitaeten wie Rochen au beurre noir, Tunfischsteaks, frittierte Meerbarbe und Beefsteaks. Samstags werden Muscheln mit Pommes auf die Speisekarte gesetzt. Natuerlich duerfen auch belgische Biere nicht im Angebot fehlen. Sonntags geschlossen.
Travessa Convento das Bernardas 12
Tel.: (21) 394 08 00.
Preiskategorie: EuroEuroEuro
Gambrinus
Das Dekor dieses eleganten Restaurants ist in Holz und Granit gehalten waehrend das Design der Fenster vom portugiesischen Kuenstler S Nogueira stammt. Die Einrichtung des Gambrinus stammt noch aus den 60-er Jahren und beinhaltet Schmuckstuecke wie das Porzellan der East India Company, handgefertigte Portalegre-Wandgehaenge, exklusive Designerlampen und Tische und Stuehle aus portugiesischem Holz und Leder. Auch die Kueche ist traditionell portugiesisch mit vorrangig Fisch- und Meeresfruechtegerichten, aber auch individuelle Kreationen sowie deutsche Speisen stehen auf der Karte. Besonders empfehlenswert ist das Crpe Suzette zum Dessert. Die reichhaltige Weinkarte umfasst ueber 300 Weine sowohl aus Portugal als auch aus dem Ausland.
Rua das Portas de Santo Anto 23
Tel.: (21) 342 14 66.
York House
Was auf den ersten Blick wie die diskrete und elegante Fasade eines Buergerhauses aus dem 17. Jahrhundert erscheint, verbluefft wenig spaeter mit einem modernen Interieur, blauen Waenden und einer begruenten Terrasse, auf der man sich wunderbar bei einem guten portugiesischen Essen und einem Glas Wein entspannen kann. Die Confraria ist Teil des charmanten York House Hotels, das im ehemaligen Mariakloster beheimatet ist.
Rua Janelas Verdes 32
Tel.: (21) 396 24 35.
Internet: www.yorkhouselisboa.com
Preiskategorie: EuroEuroEuro
Trendrestaurants
Bica do Sapato
Im Kaufhaus an den Ufern des Tagus gelegen, bietet das Bica do Sapato im kultigen Stil der bunten 60-er Jahre eine exzellente Kueche mit Einfluessen aus verschiedenen Teilen der Welt. Empfehlenswert sind die Krabbenraviolis mit Gazpacho, Schnecken und Spinat mit geroesteter Tomate. Neben Designern, Disco- und Restaurantbesitzern zaehlt auch John Malkovich zu den Inhabern des trendigen Restaurants. Sonntags geschlossen.
Avenida Infante D. Henrique, Armazém B
Tel.: (21) 881 03 20.
Preiskategorie: EuroEuroEuroEuro
Pap Aorda
Das 1981 eroeffnete Pap Aorda wuchs schon bald ueber seinen anfaenglichen Anspruch, traditionelle Familienrezepte mit originalen portugiesischen Interieur zu vereinen, hinaus. Die Speisekarte verspricht Menues und la carte-Gerichte, die je nach Saison variieren. Die Spezialitaeten des Hauses sind aorda de marisco (Meeresfruechteauflauf mit Brot), Fisch-carpaccio und Schokoladenmousse. Viele der verwendeten Zutaten stammen von kleinen Bauernhoefen der Umgebung. Sonntags und montags geschlossen.
Rua Atalaia 57
Tel.: (21) 346 48 11.
Preiskategorie: EuroEuro
Santo Antnio de Alfama
Auf drei Etagen erstreckt sich das trendige Restaurant, das von Filmstars, Journalisten und Kuenstlern nur so wimmelt, die sich gern im beliebten Alfama-Viertel verwoehnen lassen. Spezialitaet des Hauses sind die vorzueglichen Steakgerichte. Eine Reservierung ist notwendig. Dienstags geschlossen.
Beco de So Miguel 7
Tel.: (21) 888 13 28.
Preiskategorie: EuroEuro
Preiswerte Restaurants
Antigo Restaurante 1. de Maio
Preiswerte und traditionelle Gerichte werden in der kleinen Tasca - einer Mischung aus Kneipe und Restaurant - serviert. Das 1. de Maio, im Viertel Bairro Alto gelegen, ist mit seinem etwas altmodischen Dekor enorm beliebt, was auch die allabendliche Schlange vor seinen Tueren beweist. Besonders empfehlenswert sind die verschiedenen Fischgerichte und die hausgemachten Desserts. Sonntags geschlossen.
Rua da Atalaia 8
Tel.: (21) 342 68 40.
Preiskategorie: Euro
Cervejaria Portuglia
Die architektonisch eindrucksvolle Bierhalle erstrahlt nach der Renovierung in neuem Glanz, waehrend die Speisen seit Jahrzehnten unveraendert blieben. Einfache Fisch- und Meeresfruechtegerichte zu bescheidenen Preisen und ein stadtbekanntes Steak, das aber ueberschaetzt wird, bestimmen die Speisekarte. Nachdem die Cervejaria ein solcher Erfolg war, wurden zwei weitere Restaurants im Colombo-Einkaufszentrum und am Tagus-Ufer eroeffnet. Dennoch lohnt sich der Besuch nur im originalen Portuglia.
Avenida Almirante Reis 117
Tel.: (21) 314 00 02.
Internet: www.portugalia.pt
Preiskategorie: Euro
Fidalgo
Die Besitzer des Familienrestaurants sind bekannt als "Geninho" und "Geninha", die sich intensiv um ihre Gaeste kuemmern: waehrend er die Eintretenden willkommen heißt, bereitet sie das hausgemachte Essen zu. Die portugiesischen Spezialitaeten umfassen Zackenbarschauflauf, Oktopus mit Bohnenreis, Filetsteak mit Kaese Serra da Estrela, Schweinerippchen mit Bohnenreis und sautierte Schweinenieren. Im Angebot sind zudem ueber 120 verschiedene Weine, von denen einige zu den Besten Portugals zaehlen.
Rua Barroca 27
Tel.: (21) 342 29 00.
Internet: www.restaurantefidalgo.com